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...dulce Serendipity"

martes, 4 de diciembre de 2012

Muffins de Oreo y comienzo de la Navidad!!!!

Hoy os traemos una receta muy muy muy ricaaa!!!! Está adaptada del blog de Alma del que somos muy seguidoras y no sabemos si os ha pasado pero vemos tantas y tantas recetas que no sabemos muy bien cual hacer .... en esta ocasión os la recomendamos 100 %...

Es perfecta para las Navidades para ponerlo a modo de bomboncitos ya que el tamaño es el de un mini cupcakes que es menos pesado de tomar.... 

Lo llevamos al trabajo y tardaron muy poco en acabarse....


La cobertura es ganaché de chocolate blanco... y no se puede parar de comer... se empieza probando y se termina a cucharadas y sin cenar...!!!! 

Le pusimos serpentina fucsia comestible a modo de decoración a juego con el plato de presentación... la boquilla utilizada fue la M1 de wilton....


Con la receta que os dejamos salieron unos 40 mini cupcakes..... para regalar a todo el vencindario...


El plato lo compramos en la tienda casa a 2,95 € los hay de diferentes colores, todos preciosos!!!!!


Y aquí va la receta con thermomix aunque se puede hacer con batidora:

  • 2 huevos tamaño L
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (usamos la lata de valor)
  • 1 cucharadita de levadura química 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 ml de leche
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas o 4 galletas trituradas de las grandes

Precalentamos el horno a 160º.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En el recipiente ponemos el azúcar y la mantequilla a velocidad 3, hasta que veamos que esta todo bien mezcladito.
A continuación sin dejar de batir añadimos el huevo, uno a uno. Después añadimos una parte de la mezcla de la harina y a continuación una parte de la leche, y así sucesivamente hasta terminar los dos recipientes.
Preparamos los papeles para cupcakes y los rellenamos un poco mas de la mitad de la capsula. 
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.

Para la ganaché de chocolate blanco:

- 200 gr de chocolate blanco
- 200 ml de nata para montar de repostería

Ponemos en un cacillo la nata, la llevamos a ebullición y justo en ese momento la retiramos del calor y añadimos el chocolate, la misma temperatura lo derretirá.
Dejamos enfriar y tras eso lo metemos en la nevera tres o cuatro horas para que este muy frío.
Por ultimo lo montamos con la mariposa en la thermomix o con las barillas en la batidora y listo para ir a la manga pastelera y empezar a decorar. 

Esperamos que os guste, comenzamos el mes de la ilusión ..... Iremos actualizando el blog con ideas para regalar o para vosotras hacer y sorprender a todos vuestros invitados.... Feliz Diciembre!!!!

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